Российско-немецкие проекты в СПб

Home

Немецко-российский междисциплинарный научный центр G-RISC

German-Russian Interdisciplinary Science Center
Немецко-российский междисциплинарный научный центр

Партнеры:

G-RISC создан с целью интенсификации и углубления российско-немецкого междисциплинарного научного сотрудничества в рамках научно-исследовательской и образовательной деятельности в областях физики, химии и математики.

Основная деятельность Центра заключается в отборе и финансовой поддержке научно-исследовательских проектов (в рамках сотрудничества между научно-исследовательскими группами Германии и России), подаваемых студентами и аспирантами из научно-исследовательских групп России и Германии, участвующих в проекте.

Производится поддержка исследований, проводимых на территории Германии - для студентов из России и на территории России – для студентов из Германии.

Германская служба академических обменов полностью и единолично выделяет средства на финансовую поддержку научно-исследовательских проектов отобранных Академической (Экспертной) комиссией. Проекты могут подаваться от любых научно-исследовательских групп России и Германии.

Другим основным направлением деятельности Центра является проведение совместных международных конференций, студенческих школ, практических семинаров в направлениях: физика, геофизика, химия, физическая химия, математика.

Деятельность Немецко-Российского Междисциплинарного Научного Центра G-RISC призвана обеспечить рост уровня научно-исследовательской и образовательной деятельности в России (через СПбГУ) и Германии (через Свободный Университет г. Берлина) и является престижным международным проектом, призванным значительно повысить уровень международной кооперации молодых ученых.

Подробная информация о Центре: http://www.phys.spbu.ru/grisc/